Новости | Игры | Игроки | Команды | Рейтинг | Организаторы | Галерея | Форум

Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

2 Страницы12>
[Tag as favorite]
Ф.А.К. в помощь тем, кто еще ниразу не играл в автоквест
badi
#1 Оставлено : 26 марта 2009 г. 11:06:07

Ранг: Местный
Группы: Игроки, Капитаны, Пользователи

1. Хочу играть, куда обратиться?
На форуме сайта www.24quest.ru существует раздел Игры, в этом разделе множество тем, все они - это либо игры которые уже ПРОШЛИ, либо еще БУДУТ. Определить где какая можно по названию, как правило, организаторы в названии темы пишут дату проведения игры (еще там же существет тема Анонс предстоящих игр, где можно увидеть все будущи игры списком и по ссылке перейти в тему интересующей). Для того чтобы заявить о желании учавствовать в игре необходимо зарегистрироваться на форуме и оставить собщение с названием команды и контактым телефоном в интересующей теме. Следите за тем, что пишут организаторы в теме игры, обычно за неделю до игры объявляют о месте и времени официальной регистрации, так же оговаривается сумма взноса на игру.

2. Что нужно иметь, для того чтобы играть?
Стандартным необходимым реквизитом для автоквеста является:
- Автомобиль с топливом
- Ноутбук с установлеными картами города (2гис и Ярмап), архиватором WinRAR, приводом CD-ROM, программами для просмотра видео и прослушивания аудио
- Автомобильный инвертор, или автомобильное зарядное устройство для ноутбука
- Фонарики, желательлно на каждого члена команды
- Мобильный интернет
- Фотоаппарат
- Позитивное настроениеSmile

3. Сколько человек в команде может играть?
Столько, сколько влезет в ваш автомобиль. (одна команда = один атвомобиль)

4. Кто вообще организатор игр?
В сообществе 24quest организатором может выступить любой участник сообщества. Поэтому игры проводятся как опытными людьми, имеющими немалый стаж
как игроков и опыт организаторства, так и теми, кто организовывал только одну-две игры.

5. В игры каких организаторов лучше играть?
Однозначного ответа на данный вопрос нет, потому как нравится игра или нет - ощущение чисто индивидуальное. Чтобы слжить мнение об играх тех или иных организаторов - есть смысл почитать на форуме отзывы о тех играх, которые они уже провели.

6. Могу ли я организовать свою игру?
Можете, однако если ВАС никто не знает и раньше не видел - очень велика вероятность того, что в ВАШУ игру никто не захочет играть. Поэтому, для начала, стоит поиграть в игры других организаторов, познакомиться с участниками сообщества, а уже потом заявлять о намерении организовывать.

7. Краткий словарь.
Квест (происходит от английского "Quest", что переводится как "загадка, головоломка, вопрос")
Это обязательно головоломка, в которой игрок поставлен перед задачей, для решения которой есть несколько способов, но верным является только один. Автоквест – это так называемые интеллектуальные гонки. Причём в первую очередь интеллектуальные, а уж потом гонки. Это альтернатива привычным городским развлечениям: посиделкам в баре, походу в кино и телевизору. Автоквест - экстремально-интеллектуальные игры на улицах города ночью. В назначенное время команда собирается и узнаёт задание. Как правило, нужно расшифровать адрес.
Принять участие могут все желающие. Членам команды необходимо придумать название своей команды и выбрать капитана. На регистрации, каждый участник обязан ознакомиться с правилами игры, для того, чтобы не нарушать порядок, для того, чтобы обеспечить личную безопасность и безопасность команды.
Перед началом – небольшой «брифинг», на котором организаторы объясняют тему, уточняют все нюансы по прохождению игры. Все получили первое задание. Игра начинается. Задание, которое разгадают игроки, приведет их к споту (некое место, адрес, на котором их ждет агент). Агент определяет для игроков поручение, которое игроки должны выполнить. Все происходит очень быстро. Когда всё сделано, вы получаете новое задание, по решению которого нужно найти следующий спот. Для того чтобы справиться с этим необходимо проявить юмор и смекалку, уметь скрыться от преследования, опередить соперника, и просто логически мыслить.

Спот - место обозначенное наклейками с символикой игры, автомобилем с включенной аварийкой, либо иным способом по усмотрению организаторов. На споте необходимо выполнить определенное задание, которое выдают агенты, для получения ключа на следующее задание.

Общий старт - это когда непосредственно перед началом игры все команды собираются в заранее обусловленом месте, и начинют игру одновременно, получив стартовый ключ от организаторов.

Раздельный старт - места общего сбора нет, команды вольны начинать игру с любой точки города. Стартовый ключ передается командам в определенное время, определенным способом, как решат организаторы (по смс, через интернет, радио, тв и т.п.).

Пеший квест - часть квеста, в котором нужно найти наклейку, как обычно, на месте, но не вводить с нее ключ, а по первой наклейке сориентироваться на местности и найти вторую, по тексту второй найти третью и т.д. на последней наклейке как правило и есть ключ.
Пробег в таком задании может составлять до нескольких километров, причем часто по дворам, пересекая проезжие части, поэтому на машине сделать это не удастся. Оттого и пеший.

Говномес - марание обуви и одежды в процессе поиска в отдаленных районах родного Красноярья, когда любимые организаторы не предупреждают, что лучше одеть кирзачи:)

Слив - через 45 минут (зачастую, иногда время может варьироваться) после получения задания, если команда так и не разгадала место, вы получаете третью подсказку, в которой сообщается загаданное место или так называемый слив.

8. Советы Бывалых
- Бывает не лишним блокнотик с ручкой, это все желательно привязать к себе.
- В салоне машины тоже надо все организовать удобно, чтобы за провода буков не запинаться и все такое.
- Бывает полезно иметь распечатку алфавита по номерам букв! Причем и русского и английского!
- Провода от бука лучше под ковриком пропустить.
- Розетку лучше использовать из багажника она как правило силовая.
- Человеку, который отсылает смс на 9020 очень полезно иметь в шаблонах смс уже заготовленные aq_ тогда отправлять получается быстрее.

Друзья-товарищи автоквестеры, продолжим этот список? Smile
"Если ты ценишь безопасность превыше свободы, то по этой цене ты ее и покупаешь"

Bastet
#2 Оставлено : 28 марта 2009 г. 21:41:04

Ранг: Новенький

А я напишу в общих чертах)))

Квест (происходит от английского "Quest", что переводится как "загадка, головоломка, вопрос")
Это обязательно головоломка, в которой игрок поставлен перед задачей, для решения которой есть несколько способов, но верным является только один. Автоквест – это так называемые интеллектуальные гонки. Причём в первую очередь интеллектуальные, а уж потом гонки. Это альтернатива привычным городским развлечениям: посиделкам в баре, походу в кино и телевизору. Автоквест - экстремально-интеллектуальные игры на улицах города ночью. В назначенное время команда собирается и узнаёт задание. Как правило, нужно расшифровать адрес.
Принять участие могут все желающие. Членам команды необходимо придумать название своей команды и выбрать капитана. На регистрации, каждый участник обязан ознакомиться с правилами игры, для того, чтобы не нарушать порядок, для того, чтобы обеспечить личную безопасность и безопасность команды.
Перед началом – небольшой «брифинг», на котором организаторы объясняют тему, уточняют все нюансы по прохождению игры. Все получили первое задание. Игра начинается. Задание, которое разгадают игроки, приведет их к споту (некое место, адрес, на котором их ждет агент). Агент определяет для игроков поручение, которое игроки должны выполнить. Все происходит очень быстро. Когда всё сделано, вы получаете новое задание, по решению которого нужно найти следующий спот. Для того чтобы справиться с этим необходимо проявить юмор и смекалку, уметь скрыться от преследования, опередить соперника, и просто логически мыслить.

Игра. Неразгаданная тайна. А еще - скорость, от которой колотится не только сердце, но и все внутренности. Азарт, от которого забываешь дышать. Забываешь, что устал. Усталость, в которой скрыт огромный потенциал энергии. И эмоции. И желание стать первыми. Всё это автоквест. Игра, в которую играют взрослые дети. Это стоит попробовать. Ведь иногда так хочется поиграть и подурачиться.
ThumbsUp ThumbsUp ThumbsUp
Жить надо так, чтобы хотелось еще...
Команда NDS
SkiF
#3 Оставлено : 31 марта 2009 г. 12:54:18

Предлагаю новеньким командам активнее включаться в наполнение ветки. Пишите свои вопросы, а то не всегда можно вспомнить то, что самому сначала было не понятно:-)
"Кофеин", "Овощевозы", "Чудеса на виражах", "Овощебаза", "КК"
Мартовский кот
#4 Оставлено : 6 апреля 2009 г. 9:30:22

А я предлагаю создать тему и загадки скидывать с прошедших игр туда, с логикой и т.д. Чтобы видели примерно как нужно решать, тоесть чтобы было представление об этом. Ну допустим с каждой игры по одной по две.
Команда: Гламурные падонки. ICQ 411897274.
Организатор игр: Форт Байард, В погоне за ..., По ту сторону ..., Steet life / Уличная жизнь.
gasta
#5 Оставлено : 19 апреля 2009 г. 12:11:48

Группы: Игроки, Пользователи

Да! Про задания с расшифровкой очень поддерживаю. Иногда просто не понятно какую ниточку брать чтобы клубок распутывать.
Пофик
J51
#6 Оставлено : 20 апреля 2009 г. 0:43:36

Ранг: Живет на форуме

Мартовский кот написал:
А я предлагаю создать тему и загадки скидывать с прошедших игр туда, с логикой и т.д. Чтобы видели примерно как нужно решать, тоесть чтобы было представление об этом. Ну допустим с каждой игры по одной по две.

Я против, будет попытка создания шаблонной логики и задании. Вот если скажем будут не шаблонные задания че делать тогда?
Каждый орг пытается создать задание отличное, необычное и красивое.

Всеми лапами против такой рубрики.
"Спекулянты" г.Красноярск "Чебурашки - Ниньзя" "Комсомол"
593-070-453 :: IRC - RusNet || IRC - RightSide // [FAN] Rex The Dog - Itchy Scratchy
"И попугая можно научить говорить, но нельзя научить думать." © J51
"Вы знаете я много работал вначале рабочим, потом помощником мастера, потом начальником смены и только потом… я нашел чемодан денег!" © ЛОпуХИ
Спасибо тем, кто меня любит, вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидет, вы делаете меня сильней. Спасибо тем, кому пофиг, вы нужны для массовки.
gasta
#7 Оставлено : 20 апреля 2009 г. 1:16:42

О двух концах! Те кто долго играют на опыте уже прочувствовали все шаблоны заданий и их логику. Нюбам порой вовсе задание не позубам. Че в хвосте плестись пожизни. например хотя бы: "Задание - ответ" прошедших квестом.
Пофик
J51
#8 Оставлено : 20 апреля 2009 г. 14:48:00

gasta написал:
О двух концах! Те кто долго играют на опыте уже прочувствовали все шаблоны заданий и их логику. Нюбам порой вовсе задание не позубам. Че в хвосте плестись пожизни. например хотя бы: "Задание - ответ" прошедших квестом.

Можно собрать примеры типовых зеленых задании как вариант. На это я За
"Спекулянты" г.Красноярск "Чебурашки - Ниньзя" "Комсомол"
593-070-453 :: IRC - RusNet || IRC - RightSide // [FAN] Rex The Dog - Itchy Scratchy
"И попугая можно научить говорить, но нельзя научить думать." © J51
"Вы знаете я много работал вначале рабочим, потом помощником мастера, потом начальником смены и только потом… я нашел чемодан денег!" © ЛОпуХИ
Спасибо тем, кто меня любит, вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидет, вы делаете меня сильней. Спасибо тем, кому пофиг, вы нужны для массовки.
roma066r
#9 Оставлено : 13 июня 2009 г. 21:53:38
Группы: Пользователи

облазил весь сайт! но так и не нашел как и с кем связаться чтобы в игре поучаствовать??????? помогите Люди добрые!!!
afontik
#10 Оставлено : 13 июня 2009 г. 22:29:42

roma066r написал:
облазил весь сайт! но так и не нашел как и с кем связаться чтобы в игре поучаствовать??????? помогите Люди добрые!!!

Пытаюсь помочь Smile
Тут возможны варианты.

а. Ты хочешь зарегистрировать СВОЮ команду. Для этого, выбираешь интересующую тебя игру (ближайшая состоится 20 июня), пишешь в ветке обсуждения данногой игры http://www.24quest.ru/fo...t.aspx?g=posts&t=497
мол, привет, моя команда такая то (Имя команды), мы желаем принято участие. Обычно регистрация проходит за 2-3 дня до игры, о чём пишут в ветке (см.выше), приезжаешоь в указанное место и регистрируешься, а потом играешь.

б. Команды у тебя нет. Ты пишешь в Тему Одиноких Квесторов http://www.24quest.ru/fo...lt.aspx?g=posts&t=50
там сообщаешь о желании поиграть в какой либо команде, если тебя возьмут - отлично. Не возьмут - см.пункт а Smile

Примерно такой расклад.
Солдаты Удачи XIII Легион De Puta Madre
Your base is under attack
Здравствуй мама, здравствуй вечность, мы не в праве их забыть (с).
Crazy_baby
#11 Оставлено : 8 сентября 2009 г. 17:23:48

А что у вас обчно со взносами на игру, всегда ли сумма 2000р?
Проходить ли фотоохоты?
afontik
#12 Оставлено : 8 сентября 2009 г. 17:49:02

Crazy_baby написал:
А что у вас обчно со взносами на игру, всегда ли сумма 2000р?
Проходить ли фотоохоты?

1. Со взносами бывает всяко разно. И 2000 и 1500. Иногда вообще бесплатно.

2. Чего-чего?
Crazy_baby
#13 Оставлено : 8 сентября 2009 г. 17:52:21

Чего чего, это ты про фотоохоты, когда участникам на машинках выдаются задания что необходимо сфотографировать и в каком стиле, что должно присутствовать на фото, на все фотографии дается например часа два или три времени))) Машинки экипажами ездят и выполняют задания, при этом на фото должне быть один и тот же человек, и количество баллов зависит от правильности выполнения и присутствия заданного предмета)))

И вообще ваши игры от чего пошли? первым в городе что появилось? и на каком движке играете?
ХАИЛ682
#14 Оставлено : 8 сентября 2009 г. 17:59:28

Crazy_baby написал:
на каком движке играете?

нет у нас движкаCrying мозги толькоThumpUp
BаrDuck 24 hours a day

nick_it
#15 Оставлено : 8 сентября 2009 г. 18:12:47

не совсем понятно, что в среде энкантеровцев означает слово "движок".
если ситема выдачи заданий/подсказок + координирования команд, то у нас это все делается на усмотрение организатора. кто как хочет так и загадывает/координирует.
да и на задания шаблона нет. вполне может быть задаине с элементами упомянутой фотоохоты.
мнение автора может не совпадать с мнением соорганизаторов и сокомандников...
а логика - со здравым смыслом =)))
afontik
#16 Оставлено : 8 сентября 2009 г. 18:47:49

Crazy_baby написал:
Чего чего, это ты про фотоохоты, когда участникам на машинках выдаются задания что необходимо сфотографировать и в каком стиле, что должно присутствовать на фото, на все фотографии дается например часа два или три времени))) Машинки экипажами ездят и выполняют задания, при этом на фото должне быть один и тот же человек, и количество баллов зависит от правильности выполнения и присутствия заданного предмета)))

И вообще ваши игры от чего пошли? первым в городе что появилось? и на каком движке играете?

В Красноярских автоквестах нет такого понятия как движок.

И насколько я понимаю, движок может быть у механического транспортного средства, может быть графический движок, при чём тут игра на местности?

Задания бывают разные, в том числе с применением фотосъёмки объёкта. Но никто не классифицирует данное действо как ,,фотоохота,, или ещё как то.

Энкаунтера в городе нет, потому нет и понятий из него, в чистом виде. Есть автоквесты, которые стараются выйти из стандартов, а не впихнуться в уже имеющиеся.
nick_it
#17 Оставлено : 8 сентября 2009 г. 22:56:36

энкантер в городе есть =)
у них даже прошло несколько игр.
кроме этого есть еще ситиквест, тоже относительно недавно появился.
но че там да как - сказать не могу. не интересовался =)
мнение автора может не совпадать с мнением соорганизаторов и сокомандников...
а логика - со здравым смыслом =)))
Crazy_baby
#18 Оставлено : 9 сентября 2009 г. 9:01:55

afontik написал:
Crazy_baby написал:

И насколько я понимаю, движок может быть у механического транспортного средства, может быть графический движок, при чём тут игра на местности?

Задания бывают разные, в том числе с применением фотосъёмки объёкта. Но никто не классифицирует данное действо как ,,фотоохота,, или ещё как то.

Энкаунтера в городе нет, потому нет и понятий из него, в чистом виде. Есть автоквесты, которые стараются выйти из стандартов, а не впихнуться в уже имеющиеся.

Ну я имела ввиду в плане, что игра ведется через интернет, ищеться код, забивается и появляется следующее задание, как вы и говорите на усмотрение автора с различной логикой и различными прибамбахами. В то же время во время игры можно смотреть статистику на каком ты месте и какой этап за какое время проходит команда. У нас тоже не тольок энкаунтре, мы играем двумя дружискими сайтами форумами РНГ и Энкаунтер) Просто хочу понять как у вас все это происходит и что есть и чего нет
alledishev
#19 Оставлено : 9 сентября 2009 г. 9:12:09

Группы: Игроки, Модераторы, Пользователи

Чёта Петровой не видно :-)
Ну да ладно.
Первым в город пришел "Ночной дозор" (года 4 назад), провели несколько игр, после чего, возник некоторый конфликт между игроками и организаторами (я не присутствовал, поэтому, лишь по слухам :-)), после этого остался формат игры: Загадывание некоторого места в городе, приезд туда, получение ключа и следующего задания, вот он, основной формат (часть движка), на базе этого направления девушка с исконно русским именем Ксения активизировала некое альтернативное направление "Ночному Дозору" - Красноярские автоквесты. Основное отличие - некоммерческая направленность проекта.
Люди подтягивались, играли, форма заданий, их подачи, система координации (телефон, сайт, смс) также трансформировалась и всегда оставалась на усмотрение организаторам.
При этом, количество организаторов значительно увеличилось, тех людей которые хотели сделать игру, по тому принципу, как им бы хотелось, становилось больше.
Около года назад вернулся "Ночной Дозор" под названием "Дозор Лайт", также существует и проект "Энкаунтер", как и фотоохота появлялась, еще было (а может и есть) пара проектов, но тут уже за всем не уследишь.
А у всех проектов цель одна, прийти первым путем решения некоторого числа задач, как с загадыванием места, так и на самом месте для получения ключа.
Данное направление ни с одним из проектов не конкурирует и, вроде, не собиралось этого делать, просто живем и играем :-)
C уважением, команда Аргус
Хандавод, де мой подарок?
Злой модер, лютую по настроению.
"Испуганное лицо" КЦ "De Puta Madre" ((с) Ampirus)
Вектор
#20 Оставлено : 9 сентября 2009 г. 9:14:00

Crazy_baby написал:
afontik написал:
Crazy_baby написал:

Ну я имела ввиду в плане, что игра ведется через интернет, ищеться код, забивается и появляется следующее задание, как вы и говорите на усмотрение автора с различной логикой и различными прибамбахами. В то же время во время игры можно смотреть статистику на каком ты месте и какой этап за какое время проходит команда. У нас тоже не тольок энкаунтре, мы играем двумя дружискими сайтами форумами РНГ и Энкаунтер) Просто хочу понять как у вас все это происходит и что есть и чего нет

Об отличиях можно говорить долго и все равно обо всех не рассказать. Начинайте играть и все увидите :)
Играл/играю в: Кофеин, Овощевозы, Че за х...?
Организатор: "Лето без отпуска"
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы12>
[Tag as favorite]